Холодильная комната



Хватит опускаться под землю

На сегодняшний день, достаточно глубоко укоренилось понятие, что овощехранилище, должно быть только в погребе и под землёй соответственно. Да с одной стороны это не требует доп затрат на содержание подземного сооружения, но есть множество минусов подземного существования:

  • Грунтовые воды. Если водоносный пласт проходит близко, при паводках ваши продуктовые запасы будет ежегодно подтапливать. Причем дренажная система не поможет – чем больше выкачивать воды, тем быстрее будут размываться протоки, и с каждым годом в погребе воды будет больше и больше.
  • Недостаток вентиляции. Создать хорошую, естественную вентиляцию в подземном сооружении достаточно сложно. Следовательно, от плохой циркуляции, в воздухе начинает преобладать влага, сырость.
  • Влажность. От переизбытка влажности страдает не только микроклимат, но и само строение. На стенах может образовываться конденсат, деревянные конструкции впитывая влагу деформируются и начинают гнить. Металлические части покрываются коррозией и могут разрушиться полностью.
  • Грибок. В подземных сооружениях часто возникает плесень, грибок, болезнетворные организмы. Многие не подозревают насколько опасна плесень для человека. Плесень влияет через прямой контакт с кожей, через дыхательные пути и употребление в пищу пораженных плесенью продуктов. Последствиями контакта являются множественные патологии.
  • Установка постоянной температуры. Температура воздуха зависит от множества различных факторов, таких, как теплопроводность грунта, баланса температуры и влажности, вида строительных материалов и т.д… Поэтому, занимаясь строительством погреба, сложно учесть все факторы которые повлияют на результат. В итоге, уже после строительства, опытным путем приходят к примерному балансу желаемых показателей температуры и влажности в уже построенных условиях.

В настоящее время, с приходом новых технологий и современных материалов, появилась возможность создания в квартире, доме, на первом и более высших этажах, комнаты с температурным режимом от 5 до 10 градусов. Температура в 5 градусов, это температура холодильника, комфортная для хранения множества продуктов и вещей. И если продукты и холодильник точно два неразлучных понятия, то многие вещи, например хранение шуб или изделий из меха, ограниченны размерами холодильника для их хранения.

Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос